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Bolo cremoso de Sardinha! O pessoal de casa vai amar. Anote a Receita e faça



A textura dele parece a de um pão,
daqueles bem caseirinhos que dá vontade de comer só com manteiga!
Aliás, me perguntaram porque era bolo e não pão.
Eu disse que a massa não leva fermento para pão,
e sim fermento em pó de bolo.
Que provavelmente esta textura era devido ao amido de milho
que vai na receita.



Vamos à receita?

Massa:
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
2 latas de sardinha
1/2 lata de milho verde
1 tomate cortado ao meio e fatiado
1 cebola cortada ao meio e fatiada
1 dente de alho picadinho
sal e óregano a gosto
100 grs de mussarela fatiada
2 colheres (sopa) de queijo ralado
azeitonas pretas a gosto
azeite a gosto


Modo de Fazer:
Primeiramente prepare o recheio: misture tudo e separe algumas
sardinhas para decoração. Tempere os ingredientes com sal, orégano
e azeite. Reserve


Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas
sempre batendo, até obter um creme fofo. Adicione aos poucos
e simultaneamente o leite, o óleo, a farinha de trigo e o amido de milho.
Bata mais um pouquinho, desligue a batedeira e acrescente
o fermento em pó.

Em uma forma de bolo inglês ou redonda, untada e enfarinhada,
despeje metade da massa. A seguir distribua mais da metade do recheio.
Por cima do recheio, distribua as fatias de mussarela
Despeje o restante da massa, e por cima o restante do recheio.
Decore com as sardinhas reservadas e salpique queijo ralado.

Eu não separei as sardinhas para enfeitar, deixei só
o recheio mesmo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por
aproximadamente 45 minutos, ou faça o teste do palito.

Fonte: Cozinha Santa



Bolo cremoso de Sardinha! O pessoal de casa vai amar. Anote a Receita e faça Bolo cremoso de Sardinha! O pessoal de casa vai amar. Anote a Receita e faça Reviewed by comida on 20:18 Rating: 5

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